综合信息部

综合信息部工作职责


   (一)、负责收集海关、专业信息公司及其它各类渠道的经济运行数据,行业经济运行数据,协会会员及国内、国际相关重点企业、组织的公开信息及其他相关信息;负责上述信息的采编、综合、分析、分送、管理、并内网、建设相应数据库等工作。根据理事长授权提供协会领导、各部门相关信息。
   (二)、负责轻工业联合会的协会动态信息报送工作。
   (三)、负责协会《简讯》和行业发展年度《白皮书》及年会会刊的汇总、编辑、出版、发行工作;负责编写《白皮书》(数据及综合分析部分);负责行业发展年度《白皮书》文字综合工作。
   (四)、负责协会门户网站及公众号建设及相关信息采集、审核、发布工作;通过门户网站及内网及时分类发布本部搜集的非专业类行业信息,香料香精和化妆品部提供的专业类信息及其它部门提供的相关信息,根据理事长授权供协会领导及全体员工参阅。
   (五)、负责协会宣传工作及新媒体载体的开发工作。
   (六)、负责行业信息员队伍建设,负责协会信息工作专业委员会相关工作及新建相关专业委员会相关工作。
   (七)、负责年会行业信息年度发布会及组织实施年会所涉相关工作;负责年会前期、中期、后期宣传工作。负责开展组织本部门职责范围内的各种会议(项目)。
   (八)、负责重点媒体的沟通联系工作。
   (九)、具体负责协会扶贫工作。
   (十)、在本部门职责范围内开展自营项目。
   (十一)、负责起草本部门年度及阶段工作计划、工作总结。
   (十二)、完成领导交办的其他工作。